15.01.2019

Преимущества работы с рекрутинговыми компаниями

Любая компания, вне зависимости от стадии жизненного цикла постоянно нуждается в специалистах. Учитывая ситуацию на IT рынке, конкуренция крайне высока, и продолжает повышаться.

Потребность в профессионалах, как правило, удовлетворяется несколькими способами:

Самостоятельный поиск.

В основном осуществляется на работных сайтах, профессиональных и социальных сетях.

Оплатив услугу, вы получаете доступ к базе резюме, контактам, получаете возможность опубликовать свою вакансию. Однако все процессы поиска, подбора специалистов, первичной коммуникации, дальнейшего согласования всех этапов собеседования, полностью остаются за вами.

Самостоятельный поиск требует финансовых затрат, отнимает крайне много времени и энергии, и при этом совершенно не гарантирует успешного закрытия вакансии.

У собственника, либо топ-менеджера занимающегося попыткой оперативно закрыть вакансию, практически не остается времени на что-либо другое, что ставит бизнес под угрозу.

Создание собственного HR отдела в компании.

Опытные HR специалисты, и тем более HRD, ежемесячно обходятся компании в круглую сумму, не считая дополнительных бонусов за выполненные KPI (своевременное закрытие требуемых вакансий и т.д.). Требуют постоянного времени собственника, либо топ-менеджера для постановки и корректировки задач, и контроля их выполнения.

Нанять начинающих рекрутеров не является эффективным вариантом решения задачи.

Их обучение потребует времени, которого всегда не хватает.

Они будут практиковаться за ваш счет, ежедневно допуская множество ошибок, и рискуя репутацией компании.

Также высока вероятность, что HR в силу различных причин не смогут справиться с поставленными задачами, и вам придется искать новых, что в свою очередь означает повторные временные и финансовые затраты.

Работа с рекрутинговыми компаниями.

В зависимости от компании условия работы, гарантии, и затраты на поиск и подбор требуемого специалиста могут значительно отличаться: от фиксированной стоимости до нескольких  месячных зарплат кандидата. Остается выбрать соотношение, подходящее именно вам.

Преимущества работы с рекрутинговыми компаниями.

  • Специализация — невозможно одновременно и одинаково профессионально, подбирать специалистов в различных сферах.
    Команда HR-Special ориентирована на поиск и подбор в IT сфере.
    Благодаря профильной направленности, мы всегда знаем текущую ситуацию на рынке, и сфокусированы на поиске лучших профессионалов.
  • Финансовая выгода — вы платите за подбор персонала только после выхода кандидата на работу. При наличии своих HR, вы платите и несете расходы вне зависимости от результата их работы.
  • Юридическая защищенность. При работе с HR-Special, с вами заключат договор, в котором будут прописаны все условия, обязанности и ответственность сторон.
    В отличии от работы с фрилансерами, вы ничем не рискуете.
  • Ответственность за результат работы — HR-Special предоставляет гарантийные обязательства по бесплатной замене специалиста в течение 4-х месяцев.
    Мы выстраиваем рабочие процессы таким образом, чтобы наши кандидаты и клиенты максимально удовлетворяли потребности и ожидания друг друга.
  • В HR-Special работают профессионалы, с практическим опытом, соответствующим образованием и экспертизой.
  • Команда HR-Special дорожит своей репутацией, мы предоставляем клиентам CV лучших специалистов, соответствующих всем требованиям. 
  • Команда HR-Special используют современные и эффективные методики для поиска специалистов.
    Мы знаем, где и как искать, а также как правильно "продать" вакансию для кандидатов.
  • Конфиденциальность. Команда HR-Special предоставляет кандидатам исключительно ту информацию о клиенте, предоставление которой им одобрено.
  • Собственная база CV специалистов, которых нет в открытом доступе.